mercredi 1 juillet 2009

Un grand souvenir culinaire



On est allés manger chez Mauro des spécialités vénitiennes : pâtes et produits de la mer et de la lagune (encre de seiche, coquillages).
Mauro Lorenzon, c'est une star en Italie. Leur Jean-Pierre Coffe local, en somme.
Ce drôle de zèbre tient un bar-restau dans les quartiers centraux de Venise et attention, les amateurs de pinard vont apprécier : le lieu se présente comme une "oenothèque", une bibliothèque à vins introuvables ailleurs, des petits trésors locaux, pléthore de vins bio, de champagnes et tout ce que l'italie produit de vins pétillants, doux, blancs, fruités... Mauro est incollable en la matière.



Attention! L'endroit présente néanmoins certains risques: sous prétexte de découvrir la richesse insoupçonnée du vin, on repart à genoux, après avoir enchaîné rouge sur blanc, sur rouge, sur blanc, et au bas mot, pas moins de six bouteilles différentes.

1 commentaire:

  1. énooorme!!! faire la pub de ce post, absolument!!! mauro est un personnage parfaitement restranscrit ici, j'adore!!!!!!

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